Salmón con ponzu de jalapeño.

Fácil y rico...

13 de Abril, 2020 por SHEWOLF

INGREDIENTES:  

- 400 - 500 grs Salmon  

- Pimienta y ajo (puede ser en polvo)  

- 6 Cdas de salsa de soya (yo use baja en sodio, la puedes sustituir con tamari)  

-4 Cdas de jugo de naranja ( más o menos media naranja )  

- 4 Cdas de mirin  

- 2 Cdas de jugo de limón (es más o menos un limón)  

- 2 Cdas de aceite de ajonjolí 

- 1 chile jalapeño picado en rodajas delgadas.  

 

 

Preparación: 

Comienza limpiando bien el salmón. Lo sazonas con pimienta y ajo y lo pasas a un refractario.

(Ojo: no use sal porque la salsa soya es salada) .  

En un plato hondo mesclas todos los demás ingredientes y dejas marinando el salmón en esa salsita más o menos 1 hora, puede ser más tiempo. 

 

 A mí me gusta con una cuchara estar remojando los filetes de vez en cuando.  

 

Calienta un sartén con muy poco aceite, coloca los filetes aproximadamente  4 minutos por cada lado, o hasta que el filete este suavecito o del color/ termino que te guste. 

 

 

Ya que casi esté listo el salmón le viertes  la salsita en el sartén para que se rebaje un poco.  

 

 

 

  Listo para servirse!!! 

 

 

 Le puse un poco de ajonjolí negro solo porque tenía y lo acompañe con coles de Bruselas y quínoa.  

 

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